ブログ
もうすぐお正月
2017年12月27日
みなさまこんにちは!
今年もたくさんの方にご縁をいただき、
楽しく充実した一年だったなぁ。。。と思っております。
仕事でも色んな知識を教わり、少しですが
成長したかも?笑 なんて自負しております!(*’ω’*)
来年もたくさんの方から声をかけて頂けるよう
楽しく笑顔で過ごしたいと思います☆
そしてすでに家では、お正月のことを考えているのですが
私の出身は島原ということもあり、沢山の具が入っている
(と言われます)「具雑煮」をつくります。
正月に限らず 年中作って食べるのですが、(←え?と言われる)
お正月だけは プラス かつお菜を入れています。
カツオの風味がする とか、勝つ男菜で縁起が良いなど
諸説ありますが、少し辛みのある葉っぱで とてもおすすめです(*^-^*)
色んな地方の特色が出る 郷土料理のお雑煮とおせちを食べて
晴れやかな新年をお迎えください!
また来年も 社員一同、何卒よろしくお願い致します(*´ω`*)